Previous:Thread:Learn Japanese Thread:Archives:
desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
乙
ありがとう、チェコくん
。
IWGP5話
まさかの中国人技能実習生の人情話
中国の農村って今でもそんなに貧困なのかね
爆買い中国人とはえらい違いだ
ついに冬将軍がやってきたんだね
乙
is it true that japanese think they're the only country on earth with 4 seasons?
ちょっと調べてみたが中国の農村も最近は徐々に裕福に変化しつつあるようだ
よいことだ
中国の李コッキョウが言うには
14億のうちいまだに6億人が月収15000円だそうだ
金持ちなのは9千万人の共産党員と都市部の住人
>李コッキョウ
なんだこのコケコッコーみたいな名前はw
6億人が年収20万未満ってことか
えらいこっちゃ
I know there are a few Japanese who think that way.
Most people are divided into those who have never thought about it,
and those who think that other countries have four seasons too.
昨日削除された釣り師だろ
日本語スレ入れ食い健在なり
同じ人とは限らない
ここにどんだけ人がいると思ってるんだ
前から思ってたけど英語で返信してる日本旗はちゃんと釣りかどうか判断して返信してるんだろうか
あたりまえ
しかし、なんで四季問題がこんなに外国人に人気があるんだろうか
ちょっと前に、習近平の政敵の彼が記者会見でばらしちゃったらしい
バカにされてる事が分からない人はいる
釣られておかしな論争に突入してると思ったら
そのレスしてる日本旗にだけ突っ込めばいいかと
それはたまに見る
英語がわからないせいかここの習慣に慣れてないせいか不明だが
日本は世界で一つだけ四季がある国ってホント?
なんて質問馬鹿みたいなんだけど
たいていそうしてるだろ
「それ含んだ意味があって実は馬鹿にされてるよ」
って教えてあげたらいい
面倒なら両者ともスルーすればいいし
でも、彼らにはそれが気になるらしいんだな
そして、「日本にだけ」を強く主張する日本人も見たことがある
ビバルディの「四季」を聴け、ですむ話
それを言うとそれ以上にこじれそうで相手の思うつぼかなと思って
いつもは放置
今回は変な方向にまだ行ってないからいいんじゃね
あと突っ込みたいなら本人に直接アンカー付けてレスした方がいいかと
煽りに対して相手にしてる日本人が納得しなかったらハイご自由にどうぞ
ってやるしかないんじゃね?
嫌な気持ちは俺も分かるけどね
言っても分からないならしょうがない
yahoo知恵袋より
質問
日本以外に四季のある国はありますか?
答え
島国であり、はっきりしていておよそ「3ケ月ごと」に変わっていくのは珍しいでしょう。
また国民性に春は桜、夏は海、秋は紅葉、冬は雪とそれぞれの特徴を楽しむという気質もあります。
それにともなった農作物や海産物を「旬」と称して食べるのも特徴ではないでしょうか。
同じような感じではニュージーランドが近いと思います。
またアメリカの・カナダ・オーストラリアの一部地域も同じような場所がありますが、国というご質問では違ってくるでしょう。
島国のイギリスは北海道に近い感じでやや寒さが勝っています。
ヨーロッパ・アジアですと大陸の影響か雨季乾季がはっきりしていたり、四季のうちどれかが突出している気がします。
四季があるないというよりは愛でる気持ちがあるかどうかの方が問題の本質のように思います。
正確にいうと
「日本は世界で一つだけ四季がある国と日本人が考えてるってホント?」
だな
彼らは、このように日本人が考えてると思って、そのことがすごく気になるらしい
アメリカ映画で「オータム・イン・ニューヨーク」という映画もある
>ハイご自由にどうぞ
だね
ときどき「阿保!」といいたくなるが
火に油かなと思って黙る