Я эмигрировал в детстве. Что происходит на родине? Что на Донбассе, и вообще в/на Украине? Давно слыхал от какой-то дивчины, которая сбежала оттуда, что украинцы нашли у себя газ, а Россия из-за этого устроила конфликт, чтобы лишить Украину возможности стать энегретически независимой.
Так понятней, или только хуже стало?
Matthew Turner
Тэнкс, выручил. Я редко пишу по русски.
Joshua Stewart
О ситуаций РФ я расскажу кратко: После распада СССР и лехих 90их Русский народ захотелось обратно в СССР. Но это мишало б олигархам в Государстве так что они в лице Единой Россий они начяли популизм на основе ностальгий к СССР. в тоже самое время они тихо пилили ложь о злом Сталине и совке, а люди СНГ поверили, и так в 2010ие народ под обманом а Воры в законе грабят спокойно. НО с повышением Пенсионного возраста и НДС возбуждают народ. К 2020им революция может случится
Для полного понятие рекомендую этот ряд каналов посмотреть:
Её нет, лол. Левый движ задавили лет 5 назад, с посадкой Удальцова. Либералы после Крыма тоже ни на что не способны оказались. Тут надеялись, что Грудинин во второй тур выйдет, но не сложилось. Политики я бы сказал вообще никакой нет. Эра застоя.
В общем или в последнее время? Я давно не слежу за новостями. Вообще хотелось бы услышать мнения товарищей левых об этом конфликте.
Если вкратце, то на Украине произошел либерально-фашистский переворот, Донецку и Луганску это не понравилось и они решили "отвалиться". Сначала было у них союзное государство Новороссия, потом поругались и стали воевать отдельно. Война идёт пятый год, Путин так и не ввел войска, пытается принудить к миру грозя пальчиком и бумажками. Как-то так.
Очень оптимистично, откуда вывод? Как это будет происходить? Я если честно не вижу предпосылок. Даже если народ пойдёт на улицы, то у нас нет не то что партии авангарда, вообще никакого левого движа нет. В лучшем/худшем случае победят какие-нибудь либералы-популисты
давит власть и лгут законы, Налог навис над беднотой, Богач сгребает миллионы, Права рабочих звук пустой под опекой жили долго но терпение народа кончиться. Есть, просто их давят и замалкивают. Не а, в Россий сильно их ненавидят
Samuel Gomez
?
Sebastian Gomez
I'm studying Russian as my degree at uni, unironically reading this is kinda useful revision, ty. Also thoughts on all these pension protests: from an outside perspective it looks like civil society protesting against something from which a genuine movement could be built, although Navalni (the twat) could just sap it all up.